Ski-Freizeit war ein voller Erfolg !

Vom 12. bis 17. Februar 2012 führte die Grundschule St. Josef eine Skifreizeit am Feldberg durch. Die Grundschule St. Josef trägt seit dem Schuljahr 2009-10 den Titel „sportbetonte Grundschule“. Die Schüler haben alle eine 3. Sportstunde und es werden zahlreiche Sport-Ag´s angeboten (Triathlon, Fußball, Handball,…). Im Rahmen der „sportbetonten Grundschule“ wurde für die Schüler der Klassenstufe 4 eine Skifreizeit am Feldberg organisiert. Diese Maßnahme wurde bereits zum dritten Mal durchgeführt. Insgesamt nahmen 30 Schüler an der Skiwoche im Schwarzwald teil. Organisiert wurde diese Woche von Konrektor Frank Wagner. Unterstützt wurde er von den Lehrern Tina Hiry und Sebastian Braun.

Bei teilweise heftigem Schneefall verbrachten die Kinder eine erlebnisreiche Woche im Schwarzwald. Die Gruppe wohnte in der Jugendherberge Feldberg in unmittelbarer Nähe der Skischule und der Liftanlagen. Die Kinder erlernten in unterschiedlichen Gruppen von der Skischule „On Snow“ die Grundfertigkeiten im Ski- bzw. Snowboardfahren. Die Lehrer unterstützten dabei die Skilehrer.

Neben dem Skifahren und dem täglichen Schulunterricht erwartete die Kinder weitere abwechslungsreiche Programmpunkte: Schneewanderung, Sport in der Turnhalle der Jugendherberge, Jugendherbergsrallye,… Als Abschluss veranstaltete die Skischule ein Skirennen.

Alle Kinder konnten am Ende der Woche den Slalomparcours fahren und alle waren in der Lage, selbstständig zu liften. Nach der ereignisreichen Woche waren sich die Organisatoren einig: Feldberg 2013 – wir kommen wieder!!