Nachmittagsbetreuung Hort

Unser Hort ist im Schulgebäude untergebracht. Unsere Schüler können ihn also im Anschluss an den Unterricht wahrnehmen. Zur Zeit sind im Hort ca. 70 Kinder untergebracht. Betreut werden sie von einem engagierten Team, bestehend aus Sozialpädagogen und Erziehern.

Regelmäßig finden im Jahr Treffen mit Hort -und Lehrerteam statt. Probleme werden schnell geklärt und gemeinsame umfassende  Lösungen angestrebt, die beide Seiten vertreten.

Feste werden gemeinsam geplant und zusammen durchgeführt. Ebenso arbeiten beide Leitungsteams eng zusammen , planen und ergänzen sich in ihrer Arbeit.

Die Eltern können unterschiedliche Hortangebote buchen, z. B. bis 15.00 Uhr mit oder ohne Mittagessen  oder  bis 18.00 Uhr.

Neben der täglichen Hausaufgabenzeit wird viel Wert auf gemeinsames Spielen, Basteln und Musizieren gelegt. Projekte und außergewöhnliche Unternehmungen finden als Ferienprogramm statt. Die Kinder fühlen sich wohl in ihrem Hort und besuchen ihn gerne. Dies belegt auch seit Jahren eine Warteliste für frei werdende Hortplätze.

Ansprechpartner ist unser Hortleiter Thomas Faust.

Email: kihort-merzig@ssm-mzg.de