Liebe Sponsoren, liebe Eltern,

unsere Schule nimmt am Samstag, den 11. Juli 2015, im Rahmen unseres Schulfestes an der Aktion „wir laufen für UNICEF“ teil. Das Schulfest beginnt um 10.00 Uhr und endet gegen 14.00 Uhr. Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, bitten wir darum, dass alle Schüler erscheinen (dafür ist am Montag, den 13.07.15, schulfrei).
Bei dem Lauf werden Spenden gesammelt, die die Wasserprojekte von UNICEF unterstützen. Über diese Projekte können Sie sich sowohl am Schulfest selbst, aber auch über die Internetseite http://www.unicef.de/informieren/projekte/-/wasser-wirkt/11876 informieren. Die Einnahmen des Sponsorenlaufes werden wir zu mindestens 70 Prozent an UNICEF spenden. Die restlichen Spenden kommen der Schule zu Gute.

Helfen auch Sie mit!
Noch immer sterben täglich zu viele Kinder an Krankheiten, die auf verschmutztes Wasser zurückzu-führen sind. Wir möchten deshalb mithelfen, Kinder mit sauberem Trinkwasser und Latrinen zu versorgen.

Wie funktioniert’s?
Jeder Schüler, der am Lauf teilnimmt, erhält eine Laufkarte, mit der sie/er bis zum 03.07.15 Sponsoren im Verwandten- und Bekanntenkreis sucht. Die Sponsoren tragen sich auf der Karte ein und legen einen frei wählbaren Betrag pro gelaufene Runde fest. Gelaufen wird eine ca. 200m lange Runde auf dem Schulgelände rund um die Schule in max.12 min. Nach dem Lauf gehen die Schüler zu ihren Sponsoren und sammeln die entsprechenden Beträge ein. Das Geld soll bis zum 17.07.15 in der Schule beim Klassenlehrer abgegeben werden. Gerne können Sie ebenfalls das Projekt unterstützen und am Jedermannslauf teilnehmen, bei dem Sie selbst pro Runde einen gewissen Betrag spenden.

Die Läufe starten in folgender Reihenfolge:
• 10.00 Uhr: Klassenstufe 1
• 10.30 Uhr: Klassenstufe 2
• 11.00 Uhr: Klassenstufe 3
• 11.30 Uhr: Klassenstufe 4
• 12.00 Uhr: Jedermannslauf

Im Anschluss an die Läufe findet nach einem Mittagessen gegen 13.00 Uhr die Siegerehrung statt.
Für das leibliche Wohl und ausreichend Getränke sorgt der Förderverein unserer Schule.

Wir bitten Sie herzlich, die Kinder großzügig bei ihrer Laufaktion zu unterstützen.

Vielen Dank!