2017-08-24 11.59.03

Schuljahr 2017-2018 (1.Schuljahr)

Das 1. Halbjahr in der Schule ist geschafft!

Wir haben vieles gelernt und auch einiges erlebt!

Munteres Faschingstreiben

Am Fetten Donnerstag und Faschingsfreitag ließ es die Grundschule St. Josef richtig krachen! Ein Kinobesuch mit anschließender Polonäse im Schulhaus und ein leckeres Berliner-Essen leiteten den Abschluss in die Faschingsferien ein!

Projekt „Gesunde Ernährung“

Zum Abschluss unseres Sachunterrichtsprojektes „ Gesunde Ernährung“ stellten wir gemeinsam leckere Gemüse- und Obstspieße her. Zusammen mit knusprigem Brot stellten wir fest, dass gesunde Ernährung auch richtig gut schmecken kann.

Bild5    Bild6

Unser erster gemeinsamer Wandertag

In der letzten Schulwoche vor den Herbstferien wanderten wir an der Saar entlang zum Merziger Stadtpark. Dort konnten wir uns nach einem ausgedehnten Picknick an den Spielgeräten austoben und neue Freundschaften schließen. Nach einem solch gelassen Schultag konnten wir den Ferien gelassen entgegensehen.

Bild3    Bild4

Das Apfelfest

Bei strahlendem Sonnenschein fand im September unser Apfelfest auf dem Obstgut Klosterberg statt. Nach einer erlebnisreichen Wanderung zusammen mit unseren Eltern und Geschwistern, pflückten wir gemeinsam Äpfel in der Plantage. Hierbei lernten wir verschiedene Apfelsorten und deren Geschmack kennen. Bei leckerem Kuchen und Kakao hatten die Eltern und Schüler zum Abschluss die Gelegenheit, sich näher kennenzulernen und auszutauschen.

Bild1    Bild2

Unsere Sportstunden

Jeden Donnerstagmorgen finden wir interessante Bewegungslandschaften in der Sporthalle vor.

Es macht viel Spaß im Land der Lianen und Burgen zu springen, zu balancieren und mit Bällen zu werfen. Die Doppelstunden gehen immer viel zu schnell vorbei!

Bild7    Bild8