Schuljahr 2018-2019 (4.Schuljahr)

Kunstwerke zum Thema „Hundertwasser“

Die 4. Klassen haben sich im Kunstunterricht mit Friedensreich Hundertwasser beschäftigt. Neben frei recherchierten Informationen zur Person des Künstlers haben sich die Kinder auch mit seinen Werken befasst. Hier zu sehen ist eine kleine Auswahl der angefertigten Hundertwasser-Häuser.

Basteln von Weihnachtskarten

So kurz vor Weihnachten hatten die Schüler der Klasse 4b die Möglichkeit Grußkarten herzustellen. Von leicht bis schwer war für jeden etwas dabei. Die Kinder haben anhand einer schriftlichen Anleitung die Karten weitestgehend selbstständig angefertigt. Dabei mußte auch mathematisches Können angewandt werden, denn die Maße waren in unterschiedlichen Einheiten angegeben, so dass sie erst einmal umgerechnet werden mussten.
Viele Eltern und Verwandte werden diese Schmuckstücke an Weihnachten geschenkt bekommen.

Fahrradausbildung in Britten

Klassenfahrt zur DJH Weiskrichen

An Anfang des Schuljahres fuhren die vierten Klassen auf Abschlussfahrt nach Weiskirchen. Dort verbrachten die Klassen 4a und 4b tolle Tage in der Jugendherberge.

Neben einer Dorf- und Wildparkrallye standen auch eine Nachtwanderung, ein Gang durch`s Kneippbecken, Zubereitung von Stockbrot und das Konstruieren mit Holzbausteinen auf dem Programm.

Absolutes Highlight war jedoch der Discoabend, an dem sich alle Schüler und Lehrer so richtig austoben konnten.

Ein großer Dank geht an den Herbergsvater, der sich mit viel Engagement und Herzblut um uns gekümmert hat und an Herrn Reimsbach, der sehr kostengünstig den Transport nach Weiskirchen übernommen hat.

Schuljahr 2017-2018 (3.Schuljahr)

Autorenlesung in der Stadtbibliothek mit Judith Le Horay

In der Merziger Stadtbibliothek stellte die Kinderbuchautorin Judith Le Huray ihre Bücher vor (Monsterboy, Dobo, …). Wir waren live dabei.

IMG_1935

IMG_1937 IMG_1939

IMG_1942 IMG_1947

Schuljahr 2016-2017 (2.Schuljahr)

Unser Wandertag mit Rätsel-Rallye im Tierpark und Picknick im Stadtpark

IMG_1148 IMG_1150

Fasching 2017

Schuljahr 2015-2016 (1.Schuljahr)

Nikolausfeier der Erstklässler

Am Freitag, den 4.12.2015 fand die Nikolausfeier für uns Erstklässler statt.

Wir haben Nikolauslieder gesungen, Gedichte vorgetragen und eine Geschichte über den Bischof Nikolaus gehört.

Am Ende hat jedes Kind einen leckereren Weckmann vom Nikolaus bekommen. Das war eine schöne Feier.

20151204_101456 20151204_102053